Villa Pehuenia Moquehue, con un sol espléndido, celebró su tradicional Paella Gigante

La gran paella gigante, el clásico de la Capital de la Gastronomía Neuquina, fue acompañada de una jornada a puro sol del Viernes Santo y con la visita de miles de turistas, vecinos y vecinas que se acercaron al Centro Cívico de Villa Pehuenia Moquehue con su recipiente para disfrutar del plato característico de la Semana Santa.

Fueron más de 1.000 porciones de paella que se cocinaron en el marco de un evento maravilloso al aire libre.  El fuego se encendió cerca de las 7.30 aproximadamente del viernes 15 de abril. Alrededor de las 10 se inició el clásico ritual de arrojar al disco gigante los ingredientes de la paella con 160 kilos de mariscos. De ello, participaron cocineros y cocineras, socios y socias del Club y Bomberos/as voluntarios/as, para lograr este delicioso plato que ofrece Villa Pehuenia Moquehue.

Alrededor de las 12.30 fue el gran momento cuando comenzaron a servir las primeras porciones. La Paella Gigante se considera una de las antesalas del Festival del Chef Patagónico, evento que se realizará en el próximo mes de mayo, el 13, 14 y 15, en Villa Pehuenia Moquehue.

Se cocinó en vivo y con la colaboración de referentes de la cocina local, que forman parte de la Capital de la Gastronomía Neuquina.

El Club Deportivo, Cultural y Social de Villa Pehuenia, que junto a la Asociación de Bomberos Voluntarios de la localidad, son las dos instituciones beneficiarias de lo recaudado en el evento, que se realiza desde el 2002 y en ese tiempo ha sido realizada por diferentes establecimientos e instituciones. Los fondos serán destinados a las actividades institucionales como la seguridad local y las instalaciones deportivas.

Fue organizada por la Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue junto con la Biblioteca Popular Maestro Galeano y con el acompañamiento de la Legislatura de la Provincia de Neuquén y el Gobierno de la Provincia de Neuquén.

 

VISITAS: 37951

Loading

Print Friendly, PDF & Email