Más de 20 chefs comparten sus recetas, trucos, técnicas y secretos en clases magistrales.
Hoy, viernes 13 de mayo, a partir de las 15, “Cocina Neuquén” inaugura el programa con la participación de cocineros y cocineras de la provincia, para desplegar la cocina neuquina que se centra en el rescate de recetas de la confluencia, el sur, el centro y el norte, utilizando los productos que se destacan en esta región.
Cocina la Confluencia Neuquina de la mano de Cristian Alfaro (Neuquén) acompañado por Sebastián Caliva (Neuquén); Cocina la Región Sur, con Verónica Mellina (San Martín de los Andes) y Martín Páez (Villa La Angostura); Cocina el Centro, aportando aromas y sabores con los fuegos de Antonella Silva (Zapala) y Martín Mosqueira (Zapala); Cocina el Norte Neuquino invita al escenario principal a Ornella Torres (Andacollo) y Nahuel Sepúlveda (Chos Malal).
Como clase destacada, Federico Gastón Domínguez Fontán, ganador del reciente mundial de pizza, demostrá porqué sigue siendo el rey de la pizza patagónica.
Dolli Irigoyen y Christophe Krywonis son los padrinos del evento. Hoy cocina Dolli, a la nochecita. Mañana, Christophe.
Tanto hoy como mañana, a partir de las 10 y con exquisitos desayunos de la cordillera en el patio dulce, comienzan las disertaciones especiales de Formación y Capacitación del Festival, con varias propuestas formativas y de aprendizaje.
El espacio de formación y capacitación ofrecerá diversas disertaciones como: Cultivos en Hidroponia, técnica y usos en la gastronomía. Capacitación en Alimentación Saludable del Ministerio de Salud de la Provincia de Neuquén. Panificación artesanal. Cata y degustación de aceites de oliva. Disertaciones de la Facultad de Turismo y la Facultad de Ciencias y Tecnologías de los Alimentos, de la Universidad Nacional del Comahue. Fotografía en gastronomía, entre otros.
El Festival es libre y gratuito. Está organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue con el apoyo y acompañamiento del Gobierno de la Provincia de Neuquén. Comenzó siendo una propuesta de carácter local, que buscaba promover el turismo por fuera de las temporadas altas, y se convirtió en el mayor evento gastronómico de la Patagonia.
Fuente: www.rionegro.com.ar
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