El tradicional “Gigante” gastronómico llega en Semana Santa a Villa Pehuenia Moquehue

El 19 de Abril, Viernes Santo, la Capital Provincial de la Gastronomía Neuquina ofrecerá su tradicional “Paella gigante” para deleitar a turistas y vecinos de la localidad. La misma llevará más de 120 kilogramos de Mariscos. Una delicia imperdible!

Como todos los años, este evento es organizado por la Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue y elaborada por los Bomberos Voluntarios y Club Social y Deportivo de nuestra localidad, destinando lo recaudado para ambas instituciones que cumplen un rol fundamental en nuestra joven aldea de montaña.

La imagen puede contener: comida, exterior y agua

Esta propuesta gastronómica, clásica del destino, es un evento digno para presenciar ya que se cocina con una paella gigante al fuego a cargo de cocineros locales quienes prepararán más de 1.200 porciones que podrán ser degustadas tanto en el lugar como porciones para llevar.

El fuego se encenderá el día Viernes Santo a las 7:30 de la mañana, alrededor de las 10 se comenzará el clásico ritual de tirar al disco los ingredientes de la paella, en el que participan cocineros, socios del club, bomberos voluntarios y autoridades, un total de más de 20 personas que estarán trabajando en este delicioso plato que ofrece la Capital de la Gastronomía Neuquina.
Se estima que alrededor de las 12:30 se estarán sirviendo las primeras porciones.

La imagen puede contener: 1 persona, de pie y exterior

La tradicional “Paella Gigante“ se considera la antesala del Festival Provincial del Chef Patagónico que ya tiene fecha confirmada los días 10, 11 y 12 de Mayo.

La Paella Gigante en números

120 kilos de mariscos, entre los cuales se incluyen calamares, mejillones y langostinos, 
110 kilos de arroz, entre otros ingredientes.
1200 porciones

Loading

Print Friendly, PDF & Email